業務内容
■自社で研究部門をお持ちのお客様へ
食品類の商品企画、業務補助代行
・製品化計画の作成
・商品企画の提案
・ベンチマーク商品の選定
・ご要望により具体的な商品仕様の設計、工場の選定
例)
月2~3回の開発ミーティングもしくは報告
商品が出来上がるまでの進行アドバイス
商品化までの企画書および開発計画作成
■自社で研究部門をお持ちでないお客様へ
研究・開発業務の代行
・開発企画の内容を確認しながら、ご要望に沿った試作
・既存商品の改良
・コストダウンレシピの開発
・製造技術面でのサポート
例)
試作開発、お客様のオーダーメードで試作品作成
技術サポート、加工技術の説明および加工工場の助言
品質保証サポート、食品に関する法規の調査、助言
加工用原料調査、技術を踏まえた適正原料の紹介。
詳しくは、お打合せの上、必要であれば契約を結ばせて頂き、受託業務内容を
決めさせて頂きます。
■食品開発
カップデザート・クッキー等 菓子全般
冷蔵・冷凍デザート全般
ベーカリー全般
健康食品
各種食品加工用素材の受託開発・提案
ジャム・ペースト等 フィリング類
■清涼飲料水開発
レトルト製品、缶製品飲料全般
ホットパック製品、果汁製品全般
チルド流通製品、乳及び果汁製品
UHT殺菌機を使用した無菌充填製品全般
炭酸飲料製品
■技術開発
優れた品質の製品を供給
委託工場のバックアップ
厳正な規格基準の設定と管理
HACCP・ISOに準じた管理手法
一般成分分析
衛生検査