業務内容

■自社で研究部門をお持ちのお客様へ

食品類の商品企画、業務補助代行
  ・製品化計画の作成
  ・商品企画の提案
  ・ベンチマーク商品の選定
  ・ご要望により具体的な商品仕様の設計、工場の選定

例)
  月2~3回の開発ミーティングもしくは報告
  商品が出来上がるまでの進行アドバイス
  商品化までの企画書および開発計画作成

■自社で研究部門をお持ちでないお客様へ

研究・開発業務の代行
  ・開発企画の内容を確認しながら、ご要望に沿った試作
  ・既存商品の改良
  ・コストダウンレシピの開発
  ・製造技術面でのサポート

例)
  試作開発、お客様のオーダーメードで試作品作成
  技術サポート、加工技術の説明および加工工場の助言
  品質保証サポート、食品に関する法規の調査、助言
  加工用原料調査、技術を踏まえた適正原料の紹介。

詳しくは、お打合せの上、必要であれば契約を結ばせて頂き、受託業務内容を
決めさせて頂きます。

■食品開発

カップデザート・クッキー等 菓子全般
冷蔵・冷凍デザート全般
ベーカリー全般
健康食品
各種食品加工用素材の受託開発・提案
ジャム・ペースト等 フィリング類

■清涼飲料水開発

レトルト製品、缶製品飲料全般
ホットパック製品、果汁製品全般
チルド流通製品、乳及び果汁製品
UHT殺菌機を使用した無菌充填製品全般
炭酸飲料製品

■技術開発

優れた品質の製品を供給
委託工場のバックアップ
厳正な規格基準の設定と管理
HACCP・ISOに準じた管理手法
一般成分分析
衛生検査

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